威利斯人在线

关于召开领导班子2020年度民主生活会

发布者:徐宋娟发布时间:2021-02-02浏览次数:10

    根据学校《关于开好学校中层党员领导干部2020年度民主生活会的通知》要求,125日,威利斯人在线于六二楼104会议室召开学院领导班子2020年度民主生活会。会议由学院党委书记辛华龙主持,学院领导班子全体成员院长助理参加会议。

    会前,学院领导班子和班子成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命认真学习研讨。会上集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第四专题《坚持以人民为中心》和习近平总书记在党的第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见表等方式广泛征求意见,共征求到意见建议11条,领导班子和全体成员分别进行了认深入开展谈心谈话,交流思想,交换意见,切实把问题谈透、把思想谈开领导班子和全体成员深刻查摆,认真撰写了对照检查材料和发言提纲,坚持把自己摆进去,认真较真析根源、见人见事见思想。

    会上,辛华龙代表班子将上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求意见与谈心谈话情况进行了通报,并做班子对照检查,带头进行了自我批评。随后,领导班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查和相互批评。全体成员的发言摆问题、找不足、出主意、提建议,开诚布公,直指问题,坦诚相见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的效果

    辛华龙对民主生活会进行了总结,他指出,此次民主生活会,班子成员能把自己真正摆进去,深刻剖析问题,深入思考整改,批评与自我批评态度诚恳、语言中肯,达到了预期的目标。接下来,班子成员要抓好民主生活会后的问题整改,全力营造干事创业、风清气正的良好环境,带领全院师生推进一流学科建设,为党和国家培养一流人才

    通讯员:曹亚楠