威利斯人在线

关于召开2019级硕士研究生疫情防控工作座谈会

发布者:徐宋娟发布时间:2020-12-27浏览次数:10


为进一步落实落细研究生疫情防控常态化工作,确保学院五级防控体系责任到人、反馈有效、结果真实,培养研究生疫情防控自觉意识和担当精神。1214日,关于开展2019级硕士研究生疫情防控工作座谈会。会议由2019级硕士研究生辅导员曹亚楠主持,2019级各实验室信息员参加会议。

曹亚楠从“疫情防控常态化要求和当前阶段疫情防控形势”“五级防控体系的意义和规范性落实方式”“如何用恰当方式把疫情防控工作做到同学支持、温暖人心”等三个方面与同学们进行交流。曹亚楠表示,疫情防控工作是现在乃至接下来一段时间的常态化和重点工作,学院学生群体疫情防控的依靠和保障正是来源于五级防控体系,来源于学生信息员和学生干部,希望同学们能够勇于担当,严格履责。同时,曹亚楠指出,在进行每日打卡、晚点名、一日轨迹等信息催报过程中,信息员和学生干部们应注意方式方法,如采取群内接龙、实验室互助提醒、评选每日打卡明星等接地气、有效果的方式开展,力争做到同学理解,温暖人心。最后,曹亚楠就晚点名、每日打卡、一日轨迹、一日三检等工作提出要求,要求无一人遗漏、全员如实按时上报,共同为疫情防控阻击战做出贡献。

同学们纷纷表示,将在今后的学习生活中绷紧疫情防控这根弦,不懈怠,不马虎,扎扎实实配合学院做好疫情防控工作。

通讯员:曹亚楠