威利斯人在线

学院“面面俱到—群面大挑战”模拟面试大赛成功举办

发布者:徐宋娟发布时间:2020-12-22浏览次数:10



本站讯 1213日,威利斯人在线“面面俱到——群面大挑战”模拟面试大赛在鱼山校区六二楼104会议室举办。大赛邀请到青岛海大生物集团人力资源总监张晶蓓,学院党委副书记程振明,学院辅导员吴佩伦、李斐,学生代表任旭鹏、苏舒心担任评委,18名选手参加比赛。

本次比赛旨在为学生提供实践、交流和学习的平台,通过实战模拟引导大学生合理进行职业规划、提高就业应聘技巧,进一步加大就业指导力度、创新就业指导方式、提高就业竞争力,帮助学生走好就业第一步,为就业积累经验。

比赛过程中,18位选手被分为两组进行无领导小组讨论。选手在短暂的读题和思考后用两分钟阐述了思考结果,随后进入了紧张有序的小组讨论环节。其间小组人员各抒己见,畅所欲言。有人规划时间,提高讨论效率;有人输出观点,推动讨论进度;有人提出不同意见,完善讨论结果。

张晶蓓和其他评委认真观察和记录了同学们的表现,对选手们的表现给予肯定和鼓励。并从沟通能力、分析能力、组织协调能力、应变能力、团队精神、个人影响力等方面对每一位选手进行综合评价并提出了针对性的建议。评委客观专业的分析和一针见血的点评,让同学们受益匪浅。2019级食品科学与工程专业本科生朱肖倩说道,这是第一次参加无领导小组讨论,结果是次要的,重要的是这个过程让自己了解了这种面试的程序,收获了面试经验,也结识了很多优秀的同学。

最终经过评比,2019级食品科学与工程专业本科生朱肖倩获得一等奖2019级食品科学与工程专业本科生宫祎晨、2019级食品科学与工程专业本科生韩霖获得二等奖;2018级食品科学与工程专业本科生李翘楚、2020级食品科学与工程专业本科生戚文凯、2020级食品科学与工程专业本科生房珈诚获得三等奖。

学院历来高度重视学生职业发展规划意识和职业素质提升,通过系列主题活动,引导学生树立正确的择业观与就业观,鼓励学生提升求职能力和自身综合素质,为顺利进入职场打下坚实的基础。

通讯员:曹亚楠 赵清