威利斯人在线

威利斯人在线“青鸟计划”宣传推介会顺利举行

发布者:徐宋娟发布时间:2020-12-17浏览次数:10

本站讯 1215日中午,威利斯人在线(以下简称“威利斯人在线”)“青鸟计划”宣传推介会在六二楼104会议室顺利开展,威利斯人在线团委书记李想、学院就业辅导员李斐以及全体团支部书记及委员参加了此次会议,李想担任会议主持。



“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”,会议主题即“青鸟计划”专题宣传推介会。李想介绍道,“青鸟计划”自201911月起由团省委、省人力资源社会保障厅联合实施,以立足联系齐鲁学子的纽带、服务招才引智的窗口、汇集智力资源的平台为三大定位,以实习实践、高质量就业、“双创”空间和校地合作为四大支撑,吸引青年学子和人才来鲁干事创业,推动“引凤还巢”。随后,她带领与会同学一起现场使用“青鸟计划”小程序,逐一介绍“简历投递流程”“就业服务”“实习服务”“创业服务”等板块内容和操作流程。在介绍结束后,李想邀请学院负责就业工作的辅导员李斐向同学们介绍学院2020届毕业生目前最新就业数据和具体去向,熟悉的学长学姐们的就业动态和“热腾腾”的就业数据使同学们深受触动。借此机会,李想指导全体团支部骨干,要在日常工作中积极鼓励引导支部团员青年主动参与到实习实训中,趁早做好发展规划;利用好“青鸟计划”、就创指导服务中心网站以及学院就业实习信息网站的平台和渠道,为支部青年团员提供更多的实习实训和就业讯息,营造“早规划、早行动”的就业发展氛围。


会议最后,李想总结谈到,我们常常在新闻中都会听到两个词,“六稳”和“六保”,两者中的第一项内容分别是“稳就业”和“保居民就业”,可见党和政府对于就业工作的重视,这也是各级团组织对于青年群体的重要服务内容。我们作为团组织最基础也是最具能动性的单元,一定要充分发挥组织青年、凝聚青年、服务青年的重要作用,扎扎实实地配合上级党组织和团组织做好青年学生的就业实习以及职业发展服务工作,使每位同学在离开校园踏进社会大环境时都能够“有位”且“有为”。

通讯员:李想、李斐